250决定,偷偷离开

ag输钱|优惠: 总裁圈宠美味娇妻 作者: 舞非 更新时间:2019-09-23 05:36:07 字数:2434 阅读进度:250/250

看着突然闯入的陌生人,小宝眼中露出戒备。

贺姚抓着他的手道:“弟弟,我是你姐姐。”说完,又指着贺朝阳甜甜道:“这是爸爸。”

小宝拍开他她的手,小脸紧绷着,大眼中尽是戒备,“我不认识你们!我没有姐姐,也没有爸爸!”

听到小宝这么说,贺夫人心中尽是心疼。贺朝阳眸中的愧疚一闪而过。

秦婷坐到床边,道:“小宝,你不是一直想见爸爸吗?”

小宝看着贺朝阳,身子朝后缩,差点就要掉下床,他道:“我没有爸爸,你们这群骗子,走开!”

贺夫人看着小宝的样子,偷偷抹着眼泪。

贺姚开口道:“弟弟,我们不是骗子,我们是来接你回家的。你这样说,会让爸爸和NaiNai伤心的,弟弟,回家吧,我和爸爸还有NaiNai都会很疼你的,以后你不会是一个人了。”

“我不认识你们!”

贺姚转头道:“爸爸,小宝好像很害怕我们。”

贺朝阳抬手,轻轻抚着贺姚的脑袋,转头对贺鎏阳道:“小宝现在只认识你们,我们先出去。”说完,贺朝阳带着贺姚出去。

小宝看着贺朝阳转身,嘴巴抿着,大眼中透着某种光芒。

贺夫人看着小宝,想碰他却又被他拒绝,“小宝,你别害怕,我们先出去。让叔叔和婶婶陪你。”说完,贺夫人出去。

贺夫人和贺朝阳等人出去后,小宝大眼中的戒备并没有放下。

他看着两人道:“你们想将我送出去是不是?”

在福利院里,他看到很多小朋友被送走。每次送走的夜晚,那些小朋友都会很害怕。因为福利院里,有些小朋友是被人送回来,他们说在外面会被人打,而且会没有吃的。

他不要被人送出去。

“小宝,”秦婷坐近,看了眼贺鎏阳,才轻声道:“我们不会将你送给别人,除非你想走,否则我们不会送走你,可以吗?”

大哥他们来得太突然,显然是把小宝给吓到了。

“我要去找齐爷爷。”小宝说道。

听小宝这么说,贺鎏阳挑眉道:“谁是齐爷爷?”

小宝道:“齐爷爷就是齐爷爷。”说完,他不愿意再多说。

秦婷摸着他的脑袋,见他情绪慢慢缓和下来后,使眼色让贺鎏阳出去。刚才小宝的反应,贺夫人只怕被伤到了,如今这状况,要将小宝立刻送回去是不太可能。不过双方总算是见了面,以后让小宝慢慢接受。

贺鎏阳点头,开门出去。

秦婷看着小宝,道:“小宝,你不是一直想见爸爸吗?”

小宝拍开秦婷的手,垂着脑袋不说话。

他不喜欢这个爸爸,这个爸爸看起来一点都不好。

贺鎏阳出去,跟贺夫人和贺家大哥大概说了小宝的情况。贺夫人叹气道:“是我太心急了,我应该慢慢来,让小宝有个时间接受我们的。”

贺姚不说话。

贺朝阳点头,“鎏阳,这段时间就麻烦你了。”

贺鎏阳拍了拍自家大哥的肩膀道:“放心吧,过段时间我再将他带回贺家。就算你们不着急,老爷子也想看看自己的孙子。”

贺夫人点头道:“只是就先辛苦秦婷了。”

贺鎏阳笑着道:“就当提前练习了。”

被贺鎏阳这么一说,贺夫人和贺朝阳都笑了。贺夫人白了他一眼,道:“想要孩子,你们怎么不自己生一个。家里孩子多,也热闹一点。”

秦婷从小宝房间里出来,正听到贺夫人说这句话。秦婷开门的手顿住,眸光中闪过一丝暗色。

贺鎏阳笑着道:“不着急,现在不是挺好的。有姚姚有小宝,要是再多来一个,我怕贺夫人应付不过来。现在这样,正好。”

贺夫人道:“你啊,也老大不小了。这件事就算现在不急,也要抓点紧,知道吗?”

“知道了,贺夫人。”贺鎏阳应付着答道。

贺夫人见贺鎏阳的态度,打了他一下,却也没再多说。秦婷见两人不再说这个话题,心中才松下一口气。只是她再次将门关上,没有出去。

小宝大眼看着她整个过程,有些迷茫不解。

“你也怕他们吗?”小宝开口。

“嗯?”秦婷转头,坐在他旁边,淡淡笑着道:“不是害怕,是在乎。在乎他们感受。”结婚的时候,她不过把这个当成插曲,并未在意。可是现在,她是真的把外面的人当成家人了。

秦婷叹了口气,摸着小宝的脑袋笑着道:“说了你也不懂。”

小宝不屑地哼了一声道:“我才不会不懂,就像我在乎齐爷爷一样。我要是犯了错,就会害怕齐爷爷生气。你肯定也是犯了错,所以害怕他们不原谅你。”

秦婷被他的言论给逗笑了,“人小鬼大,不是你想的那样,不过说了你也不明白。”

“哼!”每个人都把他当小孩子,他已经八岁了,已经不是小孩子了!

贺夫人听着房间里有点动静,道:“秦婷和小宝相处得不错?”

“还行,慢慢来,总会接受的。”

贺夫人点头道:“嗯,横竖孩子已经回来了,以后有的是时间。时间已经不早了,明天一早姚姚还要上学,我们先回去,别打扰小宝休息。”

贺鎏阳点头道:“嗯,路上小心。”

贺朝阳看着房间的方向,最终只是淡淡点头。对小宝他始终是愧疚的,所以不知道说什么,也不知道有资格说什么。

他甚至不敢说,他是小宝的爸爸。因为他太失职。

贺姚看着贺鎏阳道:“小叔叔,我有时间能来找小宝玩吗?”

贺夫人听到贺姚这么说,笑着道:“没想到姚姚会这么喜欢弟弟。”

贺姚笑着道:“弟弟也是爸爸的孩子,姚姚是姐姐,当然要照顾弟弟。”

贺夫人笑了,道:“好,以后有时间,NaiNai就带姚姚来找弟弟,好不好?”

“好!”贺姚大眼中尽是笑意。

等贺夫人三人回去,贺鎏阳才打开小宝房间的门。此时小宝已经入睡,秦婷给了他一个“嘘”声的动作,轻轻从房间里出来。

两人来到客厅,秦婷道:“妈和大哥怎么打算?”

“小宝先留在这里,等以后慢慢熟悉了,再送回去。”

秦婷点头。

房间里,小宝睁开眼,听着外面的动静偷偷从床上坐起来。

他要离开这里!